Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenkekse

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenkekse Thea mit Zucker schaumig rühren. Haferflocken, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver dazugeben. Mit einem kleinen Löffel Busserl ausstechen und auf ein Backblech auflegen.
  2. Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp:

In einer verschlossenen Dose aufbewahren, damit die Haferflockenkekse nicht zäh werden. Wer möchte, überzieht sie mit Schokoglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 60 Portionen:

  • 200 g Thea
  • 200 g Zucker
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver