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Quittenmus mit Eierlikör

Zubereitung:

  1. Für das Quittenmus die Quitten mit einem Tuch abreiben. Blütenrest, Stiele und schadhafte Stellen heraus schneiden. Zusammen mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft in eine feuerfeste Form füllen.
  2. Alles zusammen etwa 90 Minuten bei 220 °C im Backofen einkochen lassen. Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen, mit Eierlikör verrühren und sofort in Gläser füllen.

Tipp:

Das Quittenmus mit geschlagenem Obers servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Quitten
  • 250 ml Wasser
  • 600 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 125 ml Eierlikör