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Gefüllte Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zwiebeln die Zwiebeln schälen, mit einem spitzen Messer innen aushöhlen, mit 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer ausreiben.
  2. Faschiertes mit dem eingeweichten und ausgedrückten Weißbrot, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und dem feingeschnittenen Zwiebelinneren vermischen und in die Zwiebeln füllen.
  3. In eine Auflaufform setzen, mit Rotwein und der gehackten Gewürzgurke übergießen, mit Folie abdecken und 40 Minuten im Backofen schmoren lassen.

Tipp:

Gefüllte Zwiebeln isst man am besten mit Bratkartoffeln oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zwiebeln (große)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (feiner, schwarzer)
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Scheibe(n) Weißbrot
  • 2 TL Paprikapulver (süßes)
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 120 ml Rotwein
  • 1 Stk. Gewürzgurkerl (kleine)
  • 2 Stk. Eier