Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Käse-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Käse-Salat die Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Den Käse in gleich dünne Streifen schneiden und mit der Mayonnaise und dem Obers vermischen.
  2. Acht Walnusshälften grob zerhacken und zusammen mit der Obers-Mayonnaise und den Äpfeln mischen unter den Salat mischen.
  3. 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals mischen, in Portionsschälchen auf Salatblätter anrichten und mit den restlichen Walnusshälften dekorieren.

Tipp:

Der Apfel-Käse-Salat schmeckt gut zu kaltem Braten oder gekochtem Schinken

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Äpfel (säuerliche)
  • 250 g Edamer Käse
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1/2 Pkg. Mayonnaise
  • 4 EL Schlagobers
  • 16 Stk. Walnusshälften
  • einige Salatblätter