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Ribisel Weiher

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für den Ribisel Weiher die Ribisel verlesen und mit 3-4 EL Staubzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
  2. Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die geriebenen Nüsse auf dem Blätterteig verteilen. Die verlesenen Ribisel darauf verteilen.
  3. Für den Guss Mehl, Eidotter, Zucker und Milch verrühren, bis ein flüssiger Omelettenteig entsteht. Den Guss über den Ribiseln verteilen und den Ribisel Weiher im Backofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Kuchen nach 45 Minuten aus dem Backrohr nehmen und das Baiser auf dem Ribisel Weiher verteilen und 5 Minuten im Backrohr backen, bis das Baiser etwas goldbraun ist.

Tipp:

Der Ribisel Weiher ist besonders köstlich, wenn er noch etwas warm ist. Aber auch kalt genossen, schmeckt dieser Kuchen wunderbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 1 Pkg. Blätterteig

Belag

  • 3-4 EL Staubzucker
  • 400 g Ribisel
  • 100 g Walnüsse

Guss

  • 3 Stk. Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch

Baiser

  • 3 Stk. Eiklar
  • 2 EL Zucker