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Heidelbeer-Joghurt-Becherkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeer-Joghurt-Becherkuchen die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter langsam unterrühren. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl vermischt mit Milch vorsichtig unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver unterheben. In eine Form füllen und mit den Apfelspalten belegen. Im Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

Den leeren Joghurtbecher als Messbecher verwenden. Statt dem Apfel kann man zum Beispiel auch eine Birne zum Belegen des Heidelbeer-Joghurt-Becherkuchen verwenden

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Stk. Apfel (großen)
  • 4 Stk. Eier
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 180 g Heidelbeerjoghurt
  • 3/4 Becher Öl (vermischt mit Milch)
  • 1 Becher Vollkornmehl
  • 1 Becher Mehl (glattes)
  • 1 Msp. Backpulver

Für den Teig

Für den Belag