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Dinkelmehl-Pizzateig

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelmehl-Pizzateig Tockengerm mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
  2. Germ-Wasser hinzufügen und gut verkneten bis alles zu einem elastischen Teig wird. Je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl hinzugeben.
  3. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend in Portionen aufteilen, dünn ausrollen und mit Pizza-Belag belegen.

Tipp:

Der Dinkelmehl-Pizzateig ist besonders saftig. Beachten Sie, dass der Teig länger zum backen benötigt. Deshalb sollte er wirklich nur ganz dünn ausgerollt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 180 ml Wasser (lauwarmes)