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Apfelstrudel Muffins

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Apfelstrudel Muffins Rosinen über Nacht im Amaretto oder Rum ziehen lassen, damit der gesamte Alkohol aufgesaugt wird.
  2. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Äpfel schälen und klein schneiden. Zur Butter geben. Ein wenig anschwitzen. Die Nüsse und die ausgepresste Orange dazu geben. Mit Zimt würzen. Zucker oder Honig dazugeben. Mit der Blütenhäubchen Gewürz-Blüten-Zubereitung abschmecken.
  3. Den Blätterteig in quadratische Stücke schneiden (man kann auch runde Stücke ausstechen, dann bleibt eben ein wenig Teig übrig). Die Teigblätter jeweils in eine Muffinform auslegen und die Füllung hineingeben. Im Ofen bei ca. 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
  4. Die Apfelstrudel Muffins ein wenig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wer keine Rosinen in den Apfelstrudel Muffins haben möchte, macht ein paar Muffins ohne Rosinen oder lässt sie zur Gänze weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Handvoll Rosinen
  • 1/4 Tasse(n) Rum (oder Amaretto)
  • 80 g Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse, klein gehackt)
  • 1 TL Zimt (oder 1 1/2 EL Honig)
  • 1 Stk. Orange (frisch ausgepresst)
  • 1 Prise Blütenhäubchen Gewürz-Blüten-Zubereitung (von Sonnentor)
  • Staubzucker (zum Bestäuben der fertigen Muffins)