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Safranreis

Zubereitung:

  1. Für den Safranreis Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin anschwitzen. Reis hinzufügen, eine Weile anbraten und mit Wein und Wasser ablöschen.
  2. Suppe hinzufügen und 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken und den Safranreis mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Der Safranreis ist eine wunderbare Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Risottoreis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1000 ml Suppe
  • 1 Msp. Safran
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 Bund Basilikum (gezupft)