Im Kochbuch speichern Print

Fladenbrotpizza

Zubereitung:

  1. Für die Fladenbrotpizza zunächst den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Schinken und Zwiebel klein schneiden. Fladenbrot waagrecht durchschneiden und beide Hälften mit Pizzasauce bestreichen.
  2. Knoblauch gleichmäßig darauf verteilen dann Schinken und Zwiebel auflegen. Mais darüberstreuen. Salzen und pfeffern. Mit Bergkäse bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Fladenbrotpizza mit Oregano bestreut und gezupftem Basilikum garniert heiß servieren.

Tipp:

Die Fladenbrotpizza ist eine gute Alternative, wenn man keinen Pizzateig zuhause hat oder einmal etwas anderes probieren möchte und eignet sich auch als schneller Partysnack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Fladenbrot
  • 5 Scheibe(n) Schinken
  • 1/2 Zwiebel
  • 400 g Pizzakäse (frisch gerieben)
  • 10 EL Pizzasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Oregano
  • 100 g Mais