Im Kochbuch speichern Print

Mediterranes Hühnchen

-

Zubereitung:

  1. Für Mediterranes Hühnchen den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
  2. Erdäpfel schälen und vierteln. Hühnchen putzen. Beides gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen und in eine Form (z.B. Auflaufform) geben. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in (Halb)Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
  3. Alle Zutaten über dem Fleisch und den Erdäpfel verteilen, zum Schluss die Kräuter darüberlegen. Ca. 30min garen.
  4. Mediterranses Hünchen servieren.

Tipp:

Für Mediterranes Hühnchen können auch andere Gemüsesorten (z.B. Paprika) verwendet werden. Auch mal mit Feta-Würfeln verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (oder Hühnchenteile)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Karotte (mittelgroß)
  • 800 g Erdäpfel
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 Rosmarinzweige
  • 5 Thymianzweige