Im Kochbuch speichern Print

Feine Kekse

monic

Zubereitung:

  1. Für die Kekse Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Butter abbröseln. Mit Zucker und Ei verkneten und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Formen Kekse ausstechen - goldgelb backen. Der Teig reicht für 3 Backbleche.

Tipp:

Die Kekse sind nur so sehr gut, für etwas Abwechslung 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 25 dag Mehl (Universal)
  • 10 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver