Im Kochbuch speichern Print

Beerenröster ohne Zucker

Zubereitung:

  1. Für den Beerenröster ohne Zucker die Beeren mit dem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.

    Das Tortengelee in wenig Wasser auflösen, dann einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Evtl. mit Streusüße oder Kandisin süßen und den Beerenröster ohne Zucker noch heiß in Gläser füllen.

Tipp:

Der Beerenröster ohne Zucker ist wie Marmelade zu verwenden. Im Kühlschrank gelagert ist er ca. 6 Monate haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Beeren (gemischt)
  • 1 Pkg. Tortengelee (rot)
  • 50 ml Wasser
  • Streusüße