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Pfirsichkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsichkuchen Butter, 20 dag Zucker, 4 Dotter und 1 Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Form streichen und die Pfirsichspalten auflegen. Für ca. eine halbe Stunde backen.
  3. Den Schnee aus den 4 Eiweißen schlagen, 15 dag Zucker und eine Prise Salz untermixen, am Kuchen verteilen und nochmals für ca. 10 Minuten ins Rohr geben.

Tipp:

Im Sommer kann man den Pfirsichkuchen natürlich mit frischen Pfirsichen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 35 dag Zucker (20 dag für Teig, 15 dag für Schnee)
  • 5 Stk. Eier
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Dose(n) Pfirsichspalten (große)
  • 1 Prise Salz