Im Kochbuch speichern Print

Teekuchen

Zubereitung:

  1. Für den Teekuchen die Eier in handwarmer Butter mit dem Zucker und Vanillin schlagen, das Mehl, die Mandeln, die Prise Salz und die Zitronenschale einrühren.
  2. Den gut durchgemixten Teig in eine gefettete und mit Bröseln Form geben und ca. 1 Stunde bei 180 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Teekuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 25 dag Butter
  • 20 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 30 dag Mehl
  • 50 g Mandeln (geriebene)
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz