Im Kochbuch speichern Print

Mokkaschaum auf Brombeeren

iSi

Zubereitung:

  1. Für den Mokkaschaum alle Zutaten so lange verrühren, bis sich der Staubzucker und das Espressopulver vollständig aufgelöst haben.
  2. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  3. Frische oder tiefgekühlte Brombeeren mit 3 - 4 EL Kristallzucker verrühren und in ein Glas füllen. Mit dem Mokkaschaum und zerbröselten Amarettini servieren.

Tipp:

Der Mokkaschaum kann auch für andere Dessertideen verwendet werden. Auch andere Früchte kann man ausprobieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Vanillejoghurt
  • 140 ml Schlagobers
  • 13 g Espressopulver (löslich)
  • 48 g Staubzucker