Für die Mandelstreifen die geriebenen Mandeln mit dem Zucker vermischen.
In einem Topf über nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren karamelisieren. Sobald die Mischung goldgelb ist, die gestiftelten Mandeln, das Zitronat, die Zitronenschale und den Zimt daruntermischen.
Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und dann leicht mit der Mandelmasse vermengen. Diesen Teig nun etwa 2-3 mm dick auf die Oblaten streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170° goldgelb backen.
Sofort nachdem sie aus dem Ofen gekommen sind, die Mandelplatten in Streifen schneiden, die etwa 3 cm breit und 8 cm lang sein sollen. Erkalten lassen, wobei sie steif werden. Mit einer Flashe die noch heißen Streifen halbringförmig biegen.
Die Mandelstreifen servieren.
Tipp:
Zu Mandelstreifen servieren Sie eine Tasse Kaffee oder Tee.