Im Kochbuch speichern Print

Grießauflauf mit Bananen

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf mit Bananen die Eier trennen.
  2. Dann die Dotter mit dem Zucker in eine Schüssel füllen und mit dem Handmixer zu einer dicken Masse rühren. Den Joghurt und das Obers sowie den Grieß untermischen.
  3. Die Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikör übergießen. Die Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den marinierten Bananen unter die Grießmasse heben.
  4. Eine feuerfeste Form einfetten, die Masse einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten garen.
  5. Den Grießauflauf mit Bananen servieren.

Tipp:

Den Grießauflauf mit Bananen mit Staubzucker bestäuben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Becher Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Weizengrieß
  • 4 Bananen (mittelgroß)
  • 6 EL Eierlikör
  • Fett (für die Backform)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestäuben)