Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Erdäpfelscheiben aus dem Backofen

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelscheiben das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Sesam verrühren und die Erdäpfelscheiben damit marinieren.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf gleichmäßig verteilen. 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Tipp:

Mit frischen Kräutern schmecken die Erdäpfelscheiben statt dem Sesam ebenso wunderbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam