Im Kochbuch speichern Print

Eierauflauf mit Zwetschken

Zubereitung:

  1. Für den Eierauflauf mit Pflaumen die Eier mit dem Zucker gut verquirlen.
  2. Das Mehl eßlöffelweise dazugeben. Die gemahlenen Haselnüsse einstreuen. Die Pflaumen waschen und entsteinen.
  3. Eine Form einfetten, die Pflaumen auf den Boden legen und mit der Eiermasse übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° etwa 40 Minuten stocken lassen.
  4. Den Eierauflauf mit Zwetschken servieren.

Tipp:

Den Eierauflauf mit Zwetschken nach Belieben mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 3 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 500 g Pflaumen
  • Fett (für die Form)
  • 3 EL Haselnüsse (gehobelt)