Im Kochbuch speichern Print

Pikante Käsekugeln

Zubereitung:

  1. Für die Käsekugeln den Topfen cremig schlagen. Die Sellerie sehr klein schneiden und mit dem Topfen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  2. Aus dieser Masse kleine Kugeln formen, kurz vor dem Anrichten in der Petersilie rollen und mit Cocktail-Sticks bestecken.

Tipp:

Die Käsekugeln schmecken auch in Schnittlauchröllchen gerollt sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Topfen (40 %)
  • 1-2 Stange(n) Sellerie
  • Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)