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Puddingstangerl

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Puddingstangerl Milch und heißes Wasser mischen. Zucker und Germ hinzufügen und verrühren. 400 g gesiebtes Mehl in eine Rührschüssel geben, den aufgelösten Germ dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eier und Eidotter, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, den Germteig dazu. Gut verkneten, dann die Butter stückweise einarbeiten.
  3. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Fülle Pudding aus 1/2 l Milch und 2 Pkg. Puddingpulver zubereiten und etwas auskühlen lassen.
  4. Dann den Teig in Stücke schneiden und wie länglich wie eine Zunge (oval) ausrollen (ca. 10 x 5, ca. 2 mm dünn). Auf einer Hälfte 4x einschneiden und auf die andere Hälfte einen dicken Puddingklecks draufsetzen.
  5. Zu Stangerl aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen. Nochmals etwas gehen lassen und bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann auch ein paar Puddingstangerl mit Schokopudding zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 700 g Dinkelmehl
  • 125 g Wasser
  • 125 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 3 Stk. Eigelb
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 300 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Fülle

  • 1/2 l Milch
  • 8 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepudding