Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat nach steirischer Art

spiderling

Zubereitung:

  1. Für Gurkensalat nach steirischer Art die Gurke abschälen und am Gurkenhobel hobeln.
  2. Salzen, umrühren und etwas stehen lassen. Essig, Zucker, Pfeffer  und Kürbiskernöl zugeben. Umrühren und abschmecken.
  3. Den Gurkensalat nach steirischer Art servieren.

Tipp:

Servieren Sie Gurkensalat nach steirischer Art mit frischem Brot oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • etwas Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)