Im Kochbuch speichern Print

Käse-Blätterteig-Taschen

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Blätterteig-Taschen den Blätterteig auftauen, ausrollen und in etwa 15x15 cm große Quadrate schneiden. Krabben mit 2-3 cm langen Spargelstückchen, Mandeln, Frischkäse und Semmelbröseln vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
  2. Die Masse auf die Quadrate verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Rand gut andrücken.
  3. Die Teigtaschen auf ein Blech legen, mit dem verquirlten Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Käse-Blätterteig-Taschen kann man nach Belieben und Gusto auch mit anderen Zutaten füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Krabben
  • 100 g Spargel
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 150 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • 1 EL Dill (alles frisch und gehackt)
  • 1 EL Wasser
  • 1 Stk. Dotter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)