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Kastanien im Wirsing-Nest

Zubereitung:

  1. Für die Kastanien im Wirsing-Nest die Marillen im Wein einweichen. Die Schale der Kastanien kreuzweise einschneiden,die Kastanien etwa 10 Minuten kochen und anschließend schälen. Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter teilen und blanchieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Mettwürste in Scheiben schneiden.
  2. Eine hohe Auflaufform mit einem Teil der Wirsingblätter auslegen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und hineinfüllen. Die Suppe darübergießen, mit den restlichen Wirsingblättern abdecken. Die Form verschließen und die Kastanien im Wirsing-Nest bei 175 °C etwa 75 Minuten garen.

Tipp:

Die Kastanien im Wirsing-Nest sind ideal für die kalte Jahreszeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Marillen (getrocknet)
  • 125 ml Weißwein
  • 400 g Maroni (Esskastanien)
  • 1 Wirsing (ca. 1 kg)
  • 750 g Kartoffeln (fest kochend)
  • 4 Kochmettwürste (à 100 g)
  • 250 ml Rindsuppe