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Vollkorntiramisu

Zubereitung:

  1. Für das Vollkorntiramisu die Eier trennen und das Klar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone zur Dottermasse hinzufügen und unterrühren.
  2. Die steifgeschlagenen Eiklar unter die Masse heben. Die Biskotten in ein Gemisch aus schwarzem Kaffee und Milch mit Amaretto abwechselnd eintauchen und in eine Form, die zuvor mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, legen.
  3. Mit der Mascarpone-Ei-Creme abdecken und die nächste Schichte ebenso auflegen. Den Abschluss sollen Biskotten bilden, damit sie beim Stürzen unten sind.
  4. 1 Nacht in den Kühlschrank stellen und anschließend stürzen. Vor dem Anrichten mit Schokostreusel, Kakao oder Ählichem bestreuen.

Tipp:

Man kann das Vollkorntiramisu auch mit eingelegtem Obst oder Bananen untergelegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 2 Pkg. Vollkorn Biskotten
  • Kaffee
  • Milch
  • 1 Schuss Amaretto