Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Brie

Zubereitung:

  1. Für gefüllter Brie die Birnen schälen und halbieren. Birnen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Birnenbrand beträufeln. Kalten Brie in Streifen schneiden.
  2. Die Hälfte der Briescheiben mit Birnenscheiben belegen und mit Petersilie bestreuen und mit Cayenne-Pfeffer bestreuen. Die restlichen Briestreifen darauflegen und vorsichtig andrücken.
  3. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (220 Grad) ca. 5 Minuten backen. Mit etwas grünem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Gefüllter Brie schmeckt sehr gut mit Pumpernickel oder dunklem Körndlbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Brie
  • 2 Stk. Birnen
  • 2 EL Petersilie (gehackte)
  • 2 EL Birnenbrand
  • Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • einige Salatblätter (grüne)