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Eier-Kräuter-Käse

Zubereitung:

  1. Für den Eier-Kräuter-Käse die Eier mit der Milch verquirlen und mit Muskatnuss, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
  2. Die Stängel im Mixer pürieren und durch ein Sieb in die Eiermilch streichen. Eine kleine eingefettete Metallschüssel mit den Kräuterblättern auslegen. Die Eiermilch vorsichtig daraufgießen und zugedeckt im Wasserbad 40 Minuten stocken lassen.
  3. Ein Sieb mit einem Küchentuch oder einer Serviette auslegen, den Käse aus der Form hineinstürzen und abtropfen lassen. Der Eier-Kräuter-Käse muss ganz fest sein, dann erst kann man ihn in dickere Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Der Eier-Kräuter-Käse passt zu Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Paprika (edelsüß)
  • etwas Fett (für die Form)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 1/2 Bund Basilikum