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Sellerieschnitzel mit Kürbissoße

leni

Zubereitung:

  1. Für die Sellerieschnitzel die Orange auspressen, die Hälfte des Saftes in 1 Liter Wasser geben, dazu 1 TL Salz und aufkochen. Sellerieknolle schälen und mit einem scharfen Messer 8 schöne Scheiben abschneiden, den Rest des Selleries für Suppe einfrieren.
  2. Die Selleriescheiben in dem Orangenwasser etwa 3 Minuten kochen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus Mehl, Milch und Ei einen Teig mischen, die mit Küchenpapier abgetrockneten Selleriescheiben salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Selleriescheiben in den Backteig tunken  und jeweils vier in der Pfanne ausbacken. Gleichzeitig aus dem Kürbispüree, etwas von dem Selleriekochwasser, der zweiten Hälfte Orangensaft, dem Suppenwürfel und Salz und Pfeffer sowie den Haselnüssen eine Soße kochen. Zusammen servieren.

Tipp:

Man kann Ei und Milch mit Sojamilch ersetzen und einen veganen der Gemüse-Suppenwürfel verwenden, wem das Sellerieschnitzel so lieber ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 120 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 100 ml Milch
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 300 g Kürbispüree
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • 50 g Haselnüsse (gehackte)
  • 1 Stk. Orange (Saft)
  • 5 EL Öl