Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Pfeffermelone mit Holunderblütenessig

Zubereitung:

  1. Für die marinierte Pfeffermelone mit Holunderblütenessig erst die Marinade zubereiten.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Wassermelone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Marinade legen und erkalten lassen. Zum Schluss mit Holunderblütenessig abschmecken und im Sud servieren.

Tipp:

Anstatt der Wassermelone kann man als marinierte Pfeffermelone mit Holunderblütenessig auch eine Netzmelone nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Wassermelone
  • etwas Holunderblütenessig
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 Stk. Grapefruits (Saft davon)
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse