Im Kochbuch speichern Print

Pikante Kapernsteaks im Römertopf

Zubereitung:

  1. Für die Kapernsteaks das dünn geklopfte Rouladenfleisch in einen vorbereiteten Römertopf  nebeneinander legen. Senf mit dem Öl, Sauerrahm, Kapern, Kräuter und den Gewürzen verrühren und diese Sauce über das Fleisch gießen.
  2. Erbsen und Karotten zufügen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Backrohr bei 250 °C etwa 60 Minuten gar schmoren. Anschließend das Fleisch halbieren, sodass 4 Portionen entstehen.
  3. Auf einer Platte anrichten und einen Teil der Sauce darüber geben.

Tipp:

Zu den Kapernsteaks passt passt Kartoffelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Rindsrouladenfleisch (zu je 300 gr.)
  • 3 EL Senf (milder)
  • 50 g Öl
  • 375 ml Sauerrahm
  • 3 EL Kapern (gehackte)
  • 3 EL Kräuter (fein gehackt)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Erbsen
  • 1 Tasse(n) Karotte