Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen zuerst Gemüse würfeln.
  2. Zwiebel fein schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und Gemüse beifügen. Kurz andünsten.
  3. Reis dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben, mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Reispfanne 10 Minuten bei 180°C (Ober-Unterhitze) auf der untersten Schiene garen. Tomaten zugeben und 10 Minuten weitergaren.
  5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Reispfanne damit bestreuen.
  6. Die Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen servieren.

Tipp:

Zur Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen passt sehr gut grüner Salat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 TL Paprikapulver
  • 500 ml Gemüsebrühe