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Rotkrautstrudel mit Schnittlauchsauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Rotkrautstrudel Äpfel, Rotkraut, Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden. Maroni vierteln. Zwiebeln und Rotkraut im heißen Olivenöl anbraten.
  2. Äpfel und Soja Cuisine dazu geben, salzen und pfeffern und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Immer zwei Strudelblätter auf eine Geschirrtuch übereinander legen, mit Olivenöl einpinseln und jeweils 1/3 der Rotkrautfülle darauf verteilen.
  3. Maroni darüberstreuen und Strudel mit Hilfe des Tuches  einrollen. Auf ein Backblech legen mit Olivenöl einpinseln und etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  4. Inzwischen für die Schnittlauchsauce Seidentofu, Schnittlauch und Knoblauch mit dem Stabmixer cremig mixen. Mit Salz abschmecken. Rotkrautstrudel mit der Schnittlacusauce servieren.

Tipp:

Die Menge reicht für 3 Rotkrautstrudel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Strudel

  • 1 kg Rotkraut
  • 150 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 250 g Äpfel
  • 150 ml Soja Cuisine
  • Salz
  • 200 g Maroni
  • 200 g Strudelteig
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Für die Schnittlauchsauce

  • 400 g Seidentofu
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch