Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Bananenkekse

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Bananenkekse die Haferflocken im Standmixer zerkleinern bzw. mahlen. In eine extra Schüssel geben und die Bananen pürieren.
  2. Wasser und Haferflocken vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Zu den Bananen in den Mixer geben und vorsichtig mixen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech machen.
  3. Die Kekse für 25 Minuten unter Aufsicht dass sie nicht zu braun werden backen.

Tipp:

Falls die Masse zu fest ist kann man ruhig noch etwas Wasser nach Gefühl dazugeben. Die Bananenkekse kann man, wenn gewünscht, noch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (reife)
  • 200 g Haferflocken
  • 200 ml Wasser