Im Kochbuch speichern Print

Lauchschnecken

Zubereitung:

  1. Für die Lauchschnecken Sauerrahm auf ausgerollten Teig streichen.
  2. Lauch in Ringe schneiden und drauf geben. Mit Tomaten-Stücken belegen. Menge je nach Geschmack nehmen. Mit Gewürzen und Käse bestreuen, einrollen und in Stücke schneiden.
  3. Auf ein Blech, mit Backpapier belegt, legen und im Backrohr bei 160 Grad (Heißluft) goldgelb backen.
  4. Lauchschnecken kalt oder warm servieren.

Tipp:

Die Lauchschnecken können Sie nach Belieben auch mit  anderen Gewürzen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (a.d. Kühlregal, à 230 g)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 150 g Pizzakäse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pizzagewürz