Im Kochbuch speichern Print

Fanta-Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Bei dem Fanta-Apfelkuchen entspricht ein Becher einem Joghurtbecher zu ca. 250 ml. Den Backofen auf 150°C Grad (Heißluft) vorheizen. Die Eier und den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und das Fanta unter den Teig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 20-30 Minuten backen. Für den Belag alle Zutaten (Wasser, Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft, Äpfel) in einem Topf gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen und auf dem ausgekühlten Fanta-Apfelkuchen verteilen.

Tipp:

Anstatt der Äpfel können für den Fanta-Apfelkuchen auch klein geschnittene Nektarinen oder Marillen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Becher Zucker
  • 3 1/2 Becher Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Becher Pflanzenöl
  • 1 Becher Fanta
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • 2 Becher Wasser
  • 1/2 Becher Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Äpfel