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Gebackene Melanzani mit Rote-Rüben-Salat

bedi / User

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Melanzani mit Rote-Rüben-Salat zunächst den Salat vorbereiten. Dazu die roten Rüben abwaschen und in Wasser mit einem Spritzer Essig weich kochen (dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten).
  2. Dann die Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder feinnudelig hobeln (geht beides mit dem Gemüsehobel). Die roten Rüben noch warm mit Essig, Öl, Salz, Kümmel, Zucker und Kren vermischen und idealerweise mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Melanzani abwaschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Melanzanischeiben beidseitig mit Salz bestreuen und ein paar Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen.
  4. Die Scheiben abtupfen, mit Pfeffer bestreuen und in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Die Melanzanischeiben in heißem Öl goldbraun herausbacken und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Melanzani mit Rote-Rüben-Salat und Zitronenscheiben servieren.

Tipp:

Die Panier schmeckt sehr gut, wenn man Knoblauchgranulat in das Ei gibt - passt vor allem bei Schnitzel aber auch bei gebackenem Gemüse sehr gut. Die gebackenen Melanzani mit Rote-Rüben-Salat schmecken auch sehr gut mit einer Kräutersauce und mit Petersilerdäpfeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Gebackene Melanzani

  • 2 Melanzani
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Brösel
  • Öl

Rote Rüben-Salat

  • 3 - 4 rote Rüben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Essig
  • Öl
  • Zucker
  • 1-2 EL Kren