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Sauerkrautsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkrautsuppe das Sauerkraut in kleine Würfel schneiden. Suppe und Weißwein darübergießen und zum Kochen bringen,mit Wacholderbeeren würzen. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden.Erdäpfel und Apfel zur Suppe geben. Eine gute Stunde auf nicht zu starker Hitze köcheln lassen. Sauerrahm in die Suppe quirlen, nochmals aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und servieren.
  3. Mit einem Sauerrahmtupfen in der Mitte verfeinern.

Tipp:

Wer möchte macht die Sauerkrautsuppe mit Speck. Das schmeckt besonders würzig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Sauerkraut
  • 500 ml Suppe
  • 250 ml Weißwein
  • 4 Stk. Wacholderbeeren (zerdrückte, eventuell mehr)
  • 1 Stk. Apfel
  • 2-3 Stk. Erdäpfel
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz