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Soufflé Rothschild

Zubereitung:

  1. Für das Soufflé Rothschild zuerst die Butter erhitzen.
  2. Dann das Mehl einrühren und langsam nach und nach die Milch dazugeben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Vanille, Zucker und Dotter einrühren, danach die in Goldwasser getränkten Früchte dazugeben. Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Förmchen einfetten und auszuckern, die Masse einfüllen, in das Backrohr stellen, etwa 25 Minuten bei 200° backen.
  5. Das Soufflé Rothschild sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Soufflé Rothschild als Dessert mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen)
  • 80 g Zucker
  • 5 Dotter (Eigelb)
  • 80 g kandierte Früchte (klein gewürfelt)
  • 2 EL Danziger Goldwasser
  • 6 Eiklar
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)