Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Thymian

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf mit Thymian die Nudeln in Salzwasser kochen, abschrecken und mit wenig Öl vermischen.
  2. Das Schlagobers mit den Eiern, dem in Streifen geschnittenen Schinken und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Nudeln hineinfüllen und mit der Obers-Ei-Masse begießen.
  3. Im Backofen auf unterster Schiene mit 175° 15 Minuten backen, zuletzt die Thymianspitzen zugeben und nochmals 5 Minuten garen.
  4. Den Nudelauflauf mit Thymian sofort servieren.

Tipp:

Für den Nudelauflauf mit Thymian können Sie Nudeln nach Ihrer Wahl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (gemischt nach Ihrer Wahl)
  • Öl
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 125 g Schinken (gekocht)
  • 125 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • Thymian
  • Pfeffer (frisch gemahlen)