Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Kartoffel-Strudel

Susanne Kaufmann

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Kartoffel-Strudel Speck und Zwiebel anbraten. Kartoffeln pressen. Kürbis, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Creme Fraiche gut vermischen.
  2. Zwei Strudelblätter mit Öl einpinseln und jeweils ein zweites drauflegen. Kürbismasse mittig auf die Strudelblätter geben und zusammenrollen. In eine eingefettete Form geben und auf die beiden Strudel ein paar Butterflöckchen geben.
  3. Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermengen. Eventuell Paprikapulver drüberstreuen.

Tipp:

Man kann den Kürbis-Kartoffel-Strudel anstatt mit Speck auch mit Geselchtem machen oder man lässt ihn ganz weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Strudel

  • 4 Stk. Strudelblätter
  • 2 Stk. Eier
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 0,5 Becher Creme fraiche
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g Butternut Kürbis
  • 1/2 EL Majoran
  • 1 1/2 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zwiebel
  • Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Küchenkräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch