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Gefüllter Hecht im Speckmantel

Zubereitung:

  1. Für den Hecht im Speckmantel den Hecht mit Zitrone einreiben und etwas einsalzen (auch in der Bauchhöhle).
  2. Für die Fülle die Steinpilze in Wasser einweichen. Etwas weniger als die Hälfte des Specks fein schneiden und anrösten. Mit den Walnüssen, den ausgedrücken Steinpilzen (Einweichwasser aufheben) und dem Creme fraiche vermengen.
  3. Dazu kommt noch frisch gehackte Petersilie - mit Salz, Pfeffer würzen - den Hecht damit füllen. Den Fisch in eine befettete Auflaufform setzen (mit der Bauchfläche nach unten) mit den restlichen Speckstreifen ummanteln.
  4. Die fein geschnittenen Karottenscheiben, den Fenchel und die Sellerie rund um den Fisch verteilen (ebenso übriggebliebene Fülle). Mit dem Einweichwasser der Steinpilze und dem Weißwein übergießen. Bei ca. 180 °C ca. 1 Stunde im Backrohr braten.
  5. Vor dem Servieren den Sud mit dem Gemüse pürieren - vorher einige Karottenscheiben zum Garnieren beiseitelegen - und eine Sauce daraus machen (wenn die Sauche zu dünn ist mit etwas Kartoffelstärke binden, wenn sie zu fest ist mit Weißwein aufgießen).
  6. Der Hecht sollte währenddessen im Rohr bleiben.

Tipp:

Zu Hecht im Speckmantel passt entweder Reis oder gebratene Kartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hechte (küchenfertig ausgenommen)
  • 1 Handvoll Walnüsse (fein gehackt)
  • 150 g Bauchspeck
  • 2 Handvoll Steinpilz (getrocknete)
  • Petersilie (frische)
  • 2 Stk. Karotte (fein geschnitten)
  • Etwas Sellerie (sehr feine Würfel)
  • 1 Handvoll Fenchel (fein geschnitten)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Zitrone (zum Beträufeln)
  • Salz
  • Pfeffer