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Germteig-Apfelkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Wasser mit Ahornsirup und Orangenzucker aufkochen, Apfelstücke darin einige Minuten wallend kochen. Kardamom und Walnüsse zugeben, auskühlen lassen.
  2. Germteig ausrollen, mit zersprudeltem Ei bestreichen.
  3. Die Fülle aufstreichen und die Seitenränder ein paar cm einklappen, von der kurzen Seite her aufrollen.
  4. Die Teigrolle in eine gefettete Kastenkuchenform oder auf ein Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Ausstechform die oberste Teigschicht einstechen, dann bei 160 °C Heißluft 50 Minuten backen.

Tipp:

In den Germteig-Apfelkuchen passen auch Rosinen noch ganz besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Portion(en) Germteig (nach Grundrezept)
  • 500 g Apfelstücke (vorbereitet gewogen)
  • 100 g Ahornsirup
  • 100 g Wasser
  • 2 EL Orangenzucker
  • 1/2 TL Kardamom
  • 100 g Walnüsse (geriebene)
  • 1 Eier