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Erdäpfelschedl

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelschedl die Erdäpfel schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten, bis auf den Speck, vermischen.
  2. Eine große Auflaufform mit Butter befetten und die Masse einfüllen. Speckscheiben auf die Masse legen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad hellbraun backen.

Tipp:

Den Erdäpfelschedl mit frischem grünem Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 10 Portionen:

  • 8 Stk. Erdäpfel (groß)
  • 1 Handvoll Knödelbrot
  • 4 Stk. Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Handvoll Gries
  • 1/2 EL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 10 Scheibe(n) Bauchspeck
  • 2 EL Butter (zum Befetten)