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Zwetschkenkuchen mit Rahmguss

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Rahmguss die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Das Backrohr auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Maizena und Zimt gut versieben und vorsichtig unter den Butterabtrieb rühren. Der Teig auf ein Blech streichen (gefettet oder mit Backpapier) die Zwetschken darauf setzen und auf der mittleren Schiene ins vorgeheizte Rohr schieben.
  4. In der Zwischenzeit den Guss anrühren und nach 15 Minuten über dem Teig verteilen. Weitere ca. 35-40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Ein schnell zubereiteter, saftiger Kuchen. Statt Zwetschkenkuchen kann man den Kuchen, je nach Saison, auch mit Marillen, Pfirsichen oder Ribiseln zubereiten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 270 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  • 4 Stk. Eier (Bio)
  • 75 g Maisstärke
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 2 EL Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • 800 g Zwetschken

Guss

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Staubzucker