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Ennstaler Steirerkasnockerl

Chrissi-Maus

Zubereitung:

  1. Für die Ennstaler Steirerkasnockerl das Mehl mit dem Ei, Salz und Wasser verrühren bis der Teig schön klebrig ist.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl entweder mit einem Spätzle Brett ins Wasser streichen (dazu muss der Teig etwas flüssiger sein), oder den Teig auf ein Brett geben und kleine Nockerl mit einem Messer ins Wasser streichen!
  3. Wenn die Nockerl oben schwimmen, rausholen und abtropfen lassen. Den Zwiebel schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Dann die Nockerl dazu geben, den Steirerkas darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gut anbraten lassen bis der Käse gut braun und knusprig wird. Zum Schluss noch etwas Petersilie einstreuen und servieren.

Tipp:

Man kann auch anderen Käse verwenden, dann sind es einfach nur Kasnockerl. Die Steirerkasnockerl serviert man am besten mit frischem Blattsalat und Kernöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Ennstaler Steirerkas (nach Belieben)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Petersilie
  • Pfeffer

Für die Nockerl

  • 250 g Mehl
  • Wasser
  • 1 Stk. Eier
  • Salz