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Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Lauchsauce

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons im Speckmantel den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten im Wasser kochen. Den Lauch gemeinsam mit etwas Lauchwasser mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers dazu geben. Mit Fixeinbrenn verdicken. Schweinsmedaillons in 3 cm dicken Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. In Öl leicht anbraten.
  3. Mit Speck umwickeln und im Backrohr ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft backen. Kroketten im Backrohr mitbacken.

Tipp:

Statt Kroketten passen auch Bratkartoffeln oder Bandnudeln zu den Schweinsmedaillons im Speckmantel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Schweinsmedaillons
  • 12 Blatt Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Stk. Lauch
  • 500 ml Schlagobers
  • Fixeinbrenn
  • 1 Pkg. Kroketten (tiefgekühlt)