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Süßer Grammelstrudel

Zubereitung:

  1. Für den süßen Grammelstrudel Zucker, Mehl, Backpulver, Sauerrahm, 1 Ei und 2 Dotter zu einem weichen Strudelteig verkneten. Den Teig 1 Stunde kühl rasten lassen, dann auswalken, mit Marmelade bestreichen und mit Grammeln belegen, einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Den süßen Grammelstrudel auf der mittleren Schiene, bei mittlerer Hitze ca. 45–50 Minuten backen.

Tipp:

Es muss nicht immer pikanter Grammelstrudel sein, der süße Grammelstrudel passt auch zur Nachmittagsjause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 220 g Grammeln (fein faschiert)
  • 120 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ribiselmarmelade (oder Preiselbeermarmelade)
  • etwas Milch (wenn nötig)