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Pilz-Kartoffelsuppe

cpruckner / User

Zubereitung:

  1. Für die Pilz-Kartoffelsuppe die Zwiebel schälen und fein schneiden. Pilze und Kartoffeln waschen, schälen und putzen. Pilze, Kartoffeln und Speck in kleine Würfel bzw. Pilze fächrig schneiden.
  2. Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Schmalz glasig anrösten und Speck hinzufügen und mitrösten. Speck wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Kartoffeln und Pilze anbraten. Ein paar Pilze ebenfalls wieder herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Pilze und Kartoffeln mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz, ev. einem Spritzer Zitrone würzen. Danach das Schlagobers dazugeben und weiterköcheln lassen.
  4. Jetzt die zur Seite gestellen Sepckwürfel und fächrig angebratenen Pilze wieder hinzufügen und erwärmen. Die Pilz-Kartoffelsuppe abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Brotwürfeln oder Backerbsen servieren!

Tipp:

Je mehr Pilze umso schmackhafter ist die Pilz-Kartoffelsuppe!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Pilze (frisch, gemischt)
  • 250 g Kartoffeln
  • 1000-2000 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 100 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Kräutersalz