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Curryrisotto mit Gemüse

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für das Curryrisotto mit Gemüse zunächst die Linsen gut waschen und ausspülen bis das Waschwasser nicht mehr trüb ist. Zwiebel klein und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer ebenfalls reiben.
  2. Zwiebel und Reis im Olivenöl glasig andünsten. Currypulver und Linsen kurz mitrösten. Nach und nach mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen und immer wieder unter Rühren einkochen lassen bis der Reis al dente ist (ca. 20 Minuten). Zwischendurch das Gemüse, der Gardauer entsprechend, dazugeben. Zuletzt noch die Limettenschale und den Ingwer dazumischen. Die Hälfte der Kokoscreme unterrühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  3. Das fertige Curryrisotto mit Gemüse mit Petersilie bestreut und mit der restlichen Kokoscreme beträufelt servieren.

Tipp:

Die Kokoscreme im Curryrisotto mit Gemüse ist der dicke, fettere Teil der Kokosmilch. Statt dessen kann man auch Kokoscuisine verwenden, Kokosmilch, die mit einem pflanzlichen Verdickungsmittel cremiger gemacht wurde, oder Sojacuisine.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Linsen (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 100 g Risottoreis
  • 1 EL Currypulver
  • 600 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprikaschoten (gelb, rot oder orange, wer mag auch grün)
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 4 EL Mais (TK)
  • 1 Stk. Limette (bio, Schale und Saft)
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 50 ml Kokoscreme
  • 1-2 EL Petersilie (gehackt)